Нас с детства море привлекает...

Как чередуется – бесцелен, суетлив –
Желаний, радостей, надежд прилив, отлив…
    А. Шенье (пер. М. Зенкевича)

Нас с детства море привлекает,
Порой  часами смотрим мы,
Как волны синие вскипают
И катят вдаль свои валы.

Движенье моря иль покой,
Его бездонность, глубина,
То ветра свист и шторма вой,
То штиль глубокий, затяжной
В любые манят времена.

И наша жизнь – прилив, отлив,
Волнуется, совсем как  море,
Сменяют радость волны горя
Под ветра плачущий мотив.


Рецензии