Он был еще в цветенье мая...
А. Шенье (пер. М. Зенкевича)
Он был еще в цветенье мая,
Он мог бы еще жить и жить,
Звезда поэзии святая
Могла бы долго с ним дружить.
Но кто-то свыше посчитал,
Что хватит нам уже того,
Что он успел, что написал…
И век закончился его.
Остался только яркий след,
Идущий к нам через века,
И сколько ни прошло бы лет,
Не меркнет гения строка.
Свидетельство о публикации №105021100822