Страсти успокоены, Чувства на замке...

….столь величавая прелесть
Старость твою украшает…
А. Шенье (пер. А. Пушкина)

Страсти успокоены,
Чувства на замке,
А Амура воины
На сухом пайке.

Болести и хворости,
Если б не они,
То и  в этом возрасте
Смысла полны  дни.

Старость много мудрую,
Торжественный итог,
Легкую ли, трудную,
Дарит только Бог.


Рецензии