Он любит песнь свою...

Он любит песнь свою,
Поет он для забавы,
Без дальних умыслов…
А. Шенье (пер. А. Пушкина)

Так же и я пишу,
Лишь страстью упоен.
Не корыстью дышу,
И так вознагражден.

Работаю, как вол,
Почто мне вдохновенье?
Надеждою лишь полн,
Что будет мне везенье,

Что я смогу, как тот,
Которого все знают,
Достигнуть тех высот,
Где боги обитают.

Я верю – совершу!
Мне б только не упасть,
Я день и ночь  пишу,
Поэзия суть страсть.


Рецензии