Лет триста эпиграмме этой...
В наш славный век озарена?
Да, вижу, кум, но чувствую при этом,
Что свечи держит Сатана.
Пьер-Франсуа-Жоашен-Анри де Ларивьер (пер. В. Васильева)
Лет триста эпиграмме этой,
Но, к сожаленью, до сих пор
Она уместна, и при этом
Не в бровь, а в глаз ее укор.
Когда в нас нравственности нет,
Опасен просвещенья свет.
Свидетельство о публикации №105021100808