Дева любви! я к тебе прикасался...
С медом пил розы на влажных устах!
Зафна краснеет?…
Э. Парни (пер. К. Батюшкова)
Дева любви! Я с тобой целовался.
Боже! Повинен я в плотских грехах.
Дева смеется, меня утешая:
«Вместе изгнал бы Господь нас из рая.
Полно терзаться, мой милый, приди
И отдохни у меня на груди».
Свидетельство о публикации №105021100796