Вольный Ветер

 Ты скажи мне, ветер в поле, почему еще я жив?
 Может, в жизни бесполезной прочиталось мало книг?
 Может в поле голубое не ходил, сон не узрел,
 Почему же, ветер в поле, обрушаешь только гнев?

 Буду я ль еще, быть может, те странички расжегать?
 Или просто стану вязов, позабыв отца и мать?
 А когда наступит утро, беспросвета у ручья,
 Ты скажи мне, ветер мудрый, отражаюсь в нем ли я?

 Забывая все на свете, улетаешь к облакам,
 Но, зачем же, вольный ветер, ты со злом явился нам?
 Поднмаясь полу-пьяный, я в твои глаза гляжу,
 Но просвета там не вижу, ничего не нахожу...

11.02.05


Рецензии