Ткани. Магия жизни. Незапланированный концерт в ли

    Бархатный ласкут от прикосновения вздрогнул и немного сжался, изменив отблеск света на своем лице. Приобретя новый облик, предпринял было попытку вернуться к началу, но новое прикосновение привело его в состояние колебания. И уже не остонавливая движения изменений он все более вплетался в кружевную материю мелодии.Звуком своей струны, даря новый оттенок палитре картины, зазвучал настраивая других в унисон общей мелодии тканей.
    Они кружились, играли и словно ткацкий станок, нитка за ниткой сшивали себя в картину головокружительной красоты.
    Кожанные ленты пандейро и атабака, поддерживая ритм своими мужественными ударами, едва заметили, как в хор вступили шелковые листья ладоней, поддерживая их хлопковую основу.
    А за тем появились вильветовые, шерстяные и сатиновые голоса, закружив карусель звуков  в новой плоскости звучания. То раскручиваясь, то скручиваясь, вновь сшитая материя из разнообразных ласкутков, опускалась вниз и взмывала вверх, растилалась по кругу и вытягивалась по диоганали.
    Сквозь морозные узоры на стеклах, любопытная луна смотрела своим пронзительным глазом в глубь комнаты, в которой ткани создали этот магический каскад хитросплетений.
    И был мир жизни, в небольшой комнате второго этажа старого здания, похож на сказочную мастерскую гильдии волшебников, наколдовывающих очередное чудо, но такое понятное для них...
    Бархатный звук беримбау оборвал звучане и хор затих. Ласкуты расходились, закончив петь и играть, сохранив внутри цельную картину состояния, которая теперь навсегда была частью их самих...


Рецензии