Другу

Он слышит пульс планеты,
Он знает слово «Бог»,
Он всех читал поэтов
И выбрал всё, что мог.

Он с девушками прежде
И с водкою дружил,
Он жил тогда в надежде,
Точнее – просто жил.

Теперь его печали
Не ведают конца.
И долгими ночами
Он в гости ждёт гонца…

Создатель неизбежно
Высок и одинок.
Творенья любит нежно,
Но всё ему не впрок.

И ты в преодоленьи
Измучен удручён
В коллапсе вдохновенья
Навеки заключён.


Рецензии