Незаметные слоны

Незаметные слоны
Молчаливы и умны.
-Почему ж они в печали?
-Просто их не замечают. :(

Как, такого-то слона
Не заметить – ерунда,
Да не может быть такого!-
Говорят нам, - господа.

Но увы, всё так и есть:
Где б слону ни стать, ни сесть,
Хоть ушами ты похлопай,
Ан не видят тебя здесь.

Может быть заговорить,
Чтоб вниманье обратить,
Или в свой большущий хобот
Громко что-то протрубить?

Но от скромности слоны
Молчаливы и добры,
Не хотят пугать тем рёвом
Стайки шустрой детворы.

Что приходит в зоопарк,
Где гуляет леопард,
Где весёлые мартышки
Дразнят рожицей из книжки. :)

И молчат наши слоны,
Грустью и теплом полны,
Им бы покатать кого-то,
Или спечь кому блины.

Но что делать, так бывает:
Их слонов не замечают.

Даже самый зоркий Петя,
Повидавший «всё на свете»,
Всем нам с важностью ответил:
- А слона я не заметил. :)
      10.02.05


Рецензии
Повеселил дружочек, Спасибо! Да, слоны большие и добродушные, нельзя говорят про людей, что "хорошего человека должно быть много!" Наверное, пословица произошла именно глядя на этих большущих слонов.
Удачи!

Лидия Шевчук 2   26.02.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.