Дядька Пат

Всё будет у дядьки Пата:
Знал бы дядька что ему надо,
Счастье небо, дети зарплата?
Что же будет у дядьки Пата?

«Слышь цыганка мне, это, надо
Посмотреть что у дядьки Пата
За то будет тебе награда,
Коль расскажешь про дядьку Пата.»

«А что хочет, что ему надо –
То и будет у дядки Пата.
Коль не хочет, ничего не надо?
Ничего и будет тогда, но

Если хочет чего-то взаправду
Будет это у дядьки Пата.»

«Верно молвишь, когда-то
Будет всё у дядьки Пата»
он ведь хочет, ему это надо!

Собиралось дитя заката
На рассвете идти куда-то,
Нашивала желаний заплаты
На одежды дядьки Пата,

Собирала следы из ваты
Подметала входЫ в хату.
Что то нету дядьки Пата?
Неужели ничего не надо?...


Кто-то видел потом дядьку Пата,
Уходил он с той самой куда-то,
А куда? - А куда ему надо!
Не ваше дело, а дядьки Пата!


Рецензии