Предсмертный бред

Любить, страдать, мечтать и жить;
Открыть глаза, слезам открыть.
Дарить любовь и верить в них:
В людей, в людей... Живых, живых...

Смеяться, плакать и кричать.
И рвать зубами, рвать их, рвать!
Забросить книги, убежать...
Вернуться и любовь отдать.

Простить всех и прощенье взять.
И вновь любить, страдать, мечтать.
Поверить в мир и жить за них:
Людей, людей... Живых, живых...

И, наконец, себя отдать.
Отдать им всем: живым отдать.
Принять свой крест... принять, понять.
И вместе с Ним бессмертной стать.

15.06.2003.


Рецензии