Бездомная, как осень...

Бездомная, как осень,
С глазами цвета ливня
И волосами с запахом дождя.
Твой мир в размытых окнах,
Быть может чуть печальный,
До мелочей похожий на тебя.
В твоих глазах нет солнца,
Нет ярких, летних красок -
В них пляшут блики рыжего костра.
В них миг непостоянства,
Черта бродяги-ветра,
В них немота осеннего утра.
Сентябрьское небо
Рождает непогоду,
Но то лишь отблеск бурь в твоих глазах.
Ты любишь холод капель
Заплаканного неба,
Их горький привкус на своих щеках.
Твои мечты, как птицы,
Неся на крыльях тайны,
Исчезнут в бесконечности небес,
И превратившись в листья,
Багрянцем листопада
Опуститься на потемневший лес.
Вся жизнь твоя есть осень...
С опавшею листвою
Уходит прошлый день
И прошлый страх.
Дождь смоет все обиды,
И только тень печали
Всегда останется в твоих глазах.


Рецензии
цитирую walhe (надеюсь не получить от нее по балде):

Теперь похожа на неласковую кошку,
К которой просто так не подойдешь,
На кошку, всем ненужную и брошенную
На грязной улице, где плачет только дождь…

http://www.stihi.ru/2002/03/19-541

Silvara   17.02.2005 09:23     Заявить о нарушении