Подарила мне кувшинку..

Подарила мне кувшинку,- и сказала оглянись..
Подарила мне лучинку,- и улыбкою пронзила..
Бесконечность разделила.. улетела в небо ты!!
Тенью мрака расстованья...я увидела следы..
Тенью страшного страданья...я затмила мои дни...
Расстоянья, расстоянья, сколько слёз..полны глаза..
И разлуки, полны думки; что-то с сердцем у меня!!
Что за бред мне шепчут губы; я иду в ночи..одна
Распростёрла свои руки и скрестила плечи, груди;
Вид познания , - полна.. нет не надо слов напрасных,
Почему влачу я бред, остроглазого сознанья???
И минутного посланья; слабость страсти, зноя след..


Рецензии