О. Э. Мандельштаму
Я понимаю, сдвинув бровь,
Как безгранична и упряма
К его стихам моя любовь!
Быть может, это слишком странно –
Моя любовь…Его строка…
Наверно, в двадцать – очень рано,
Годам бы где – то к сорока.
Необъяснимы переливы,
Какой немыслимый полёт!
И не вместить души порывы
В обычный книжный переплёт.
Глоток застенчивого мая
И зимних елей седина,
Так невзначай схожу с ума я,
Но мыслей манит глубина.
Когда я хмурюсь от волненья,
Вы недоверчиво строги,
И нет предела удивленью
От каждой пройденной строки.
Когда, закончились страницы.
Не понимая, что стряслось,
На мокрые мои ресницы,
Как будто время улеглось.
Как я не понял это сразу!
Вы умерли уже? Как жаль...
В углу осталась только ваза,
Что б выплеснуть к утру хрусталь…
Свидетельство о публикации №105021100554
Спасибо и вам за любовь к Нему. Редкая приятная неожиданность...
Таисия Найденко 20.08.2007 03:55 Заявить о нарушении
Удачи Вам и всего самого доброго!
Бронштейн Павел 20.08.2007 20:06 Заявить о нарушении