На смерть слона

Опубликовано в сборнике "Магическая механика".
Издательство "Снежный ком", 2008 г.
Заказать книгу - http://skom.lv/review/?kn=mm


Джунгли плотной пеленой –
Не видать ни зги.
Черной, до небес, стеной –
И кругом враги.
Ночь. Туман. Деревья спят.
Скоро ль солнца луч?
Вот – шаги, сучки хрустят;
Грозен и могуч
На поляну вышел слон,
Огляделся, лег.
Весь в крови и ранах он,
А в груди – копье.
Тихий шорох, топот ног,
Крики и возня.
Ливень стрел из-за кустов –
Волчья западня.
Слон трубит, что было сил,
Плачет, помощь ждет.
Голоси не голоси –
Кто к тебе придет?
Лишь охотники вокруг –
Тянут злую сеть.
И летит, срываясь с рук,
Жалящая смерть…

2005


Рецензии