Пересадочная станция...
Ты говоришь, что стал ненавидеть этот вокзал, что лучше летать самолетом… что постоянные пересадки выводят тебя из себя и не дают выспаться. Я молчу, потому что сказать, что только лишь эта пересадочная станция и является точкой опоры моего внутреннего мира – уже поздно. Визжать от немоты – ты это уже слышал, давно слышал, прослушал и пошел дальше…поэтому я только смотрю и улыбаюсь. Слушаю, как ты рассказываешь о поездке, о семье, о родителях…слушается тяжело… но я счастлива. Целый час.
Мимо прошла компания – у мальчишки гитара наперевес… Киваю – "сыграешь?" конечно нет… как я могла надеяться… а потом меня спрашивают, почему от звука гитары я рыдаю… мальчишки ушли, не зная, что оставляют после себя минуту черной тоски…
О голос дежурной по вокзалу, объявивший посадку на твой поезд, разбивается мой смех. Я шучу, что пойду брать второй билет, но даже на эту шутку ты отвечаешь серьезно – "ты ведь не поедешь, да и там для тебя нет места". Улыбаюсь…
Отправление через три минуты. Через стекло вижу, что ты достаешь книгу и усаживаешься поудобнее. На меня не смотришь… зачем? ведь я на тебя смотрю – и этого достаточно… "уходи, замерзнешь" – жестами показываешь ты… но что такое три минуты? это одна двадцатая часа! три минуты – это много, и я не хочу их терять… стою и смотрю…
Трогается поезд… тихо начинает разгон… почему сейчас зима??? я начинаю бежать, но понимаю, что падаю… удержав равновесие, улыбаюсь тебе в окно.. но этого окна уже нет на месте.. улыбка осыпается на рельсы…
Домой. Поздно. Холодно. Тепло. Улыбаюсь. Плачу. Кричу – пугаю прохожих. Умолкаю. Дверь. Спокойно. Все спокойно… До следующего раза…
Свидетельство о публикации №105021100529