Монохромность зимы
Павшие на него, убитые полусветом.
Есть еще кто-то под псевдонимом “any”.
Нету меня в этом морозном гетто.
Нету меня, я вырыл себе отнорок,
Спрятался от зимы, скрылся от снежной пыли.
Пытался не говорить, пытался дышать сквозь поры,
Пытался забыть ненавистное слово: были.
Были же: лето, солнце и что-то кроме
Белого-белого снега и черной, как уголь, тени.
(Лей мне тепла, лей до краев, вровень,
Я буду пить, лишь бы не стать “any”.)
Я мог бы жить, дали бы мне повод
Но можно лишь петь, не открывая рот.
(Монохромность зимы: я и вокруг холод.)
Можно писать грустные сказки про
Небо, весну, крылья и встречный ветер,
Маленьких принцев, тонкие вены и
Редкие встречи в коротком и жалком лете,
Слишком коротком для странной моей любви.
Свидетельство о публикации №105021100510
Lost Angel 31.03.2005 14:04 Заявить о нарушении
а красиво и громко - это не важно...главное,что восхищаешься:))
Пол-Улыбки 01.04.2005 09:50 Заявить о нарушении