*Раб лампы

Раб лампы, скрытый в сердце тьмы,
Вечный невольник древнего заклятья
Не ведает иных занятий
Кроме повиноваться и служить.

Раз вызванный, исполнит три желанья..
Любые три, кроме любви,
Любые, но не умертвить,
Богатство, мудрость.. при этом оставаясь тайной.

Но если б вы спросили джинна:
"..свобода - твоя самая заветная мечта?
Лампу треклятую покинув взвиться в небеса.."
Он бы  ответил: "Моя мечта неисполнима,

И надо мной смеясь, всегда неуловима.
Хотя всегда в моих руках..
И это мне внушает страх
Ее лишиться, даже не имея. Необъяснимо

Моя мечта и я неразделимы..
Она меня и сотворила тем, кто я есть - я джинн.
Она неотвратимо нарекает этот мир
Таким же близким, обжигающе-далеким и слепяще-дивным..."


Рецензии