Метро

Хорошо, когда вдруг возникают,
Как забытой эпои добро,
Среди разных там уличных каверз
Характерные своды метро.

Вот "Блины", рядом -
 "Крошка-Картошка",
"Елки-палки", "Макдональдс",
"Бистро"...
И, вписавшись -
 И мимо немножко, -
Обрусевшее слово "Метро".

Нам достались не только объедки
Заблуждений и ложных идей,
Но и все, что, достойные предки,
Вы построили впрок для людей.

Примуса с керосинками, где вы?
Пьет мобильно-джинсовая дева
пепси-колу заместо ситро.
Улыбаюсь, легко и азартно
Поднимаясь из прошлого
 В завтра,
То в тепле,
 То в прохладе метро.


Рецензии