Дребеденьги
Неизвестно, чья вина,
Но везде борьба за деньги,
За имущество война.
Это сводит, разделяет,
Колет, словно в горле кость,
И перераспределяет
И симпатии, и злость.
Даже если попотею,
Как на пашне, на войне,
Вряд ли я разбогатею,
Вряд ли вспомнишь обо мне.
И, куда себя ни день ты,
Что себе ты не внуши,
Деньги,
Деньги,
Дребеденьги! -
Цель и суть твоей души.
Всех поступков, дел, радений
Не распутаешь клубок.
Кто-то - на кубышке денег,
А над кем-то
- только Бог.
Ну да где б ни оказаться,
Пусть с небес - невзгод ушат,
Я не стану состязаться
С наглым шелестом деньжат.
Свидетельство о публикации №105021100379
С уважением,
Владимир Фрунзе 11.02.2005 09:20 Заявить о нарушении