Летать без стаи...

Как прежде,
Как всегда,
С тобой
В задумчивом пространстве
Ночи.
И берег дальний,
Берег счастья
Рукою ивы
Мне пророчит.
Но сколько будет —
Так.
Ты — там,
В потоке
Мира и судьбы,
И каждый шаг —
Полёт высокий.
Мне не догнать,
Не воспарить,
Судьба моя
Простая.
Но надо долго,
Долго жить,
Летать без стаи.
И, может, канув где-то,
В пространстве
Звука,
Мрака ночи,
Приду без стука
В наше лето,
Судьбу листая,
И пророча,
Что мне не жить
Вдали
Без стаи
Этой ночи.


Рецензии