Сияющий стелится шлейф позади

Сияющий стелится шлейф позади
Из нитей тончайшего шелка
Ты мимо идешь, но прошу - погоди!
Работу мою оцени, разгляди
Узор, что выводит иголка.

Из нитей, что крепче протянутых рук
И ласковей летнего ливня
Плетет этот шлейф мое сердце-паук
Узлами и петлями встреч и разлук,
Жизнь цвета слоновьего бивня.

Веду свой узор я не нежным руном,
Не пухом цветочным ранимым,
Здесь каждая нить - мысль о друге родном,
Что вьются все дальше, сплетаясь узлом,
Тропинками к людям любимым.

От сердца до сердца натянута нить
Трепещет она и искрится,
И сколь не пытайся её позабыть,
Но тот, кого раз довелось полюбить,
Однажды опять постучится.


Рецензии
жизнь цвета слоновьего бивня поэта в танце кружит пускай никогда не остынет огонь что питает души)

Шарлотта Йорк   11.03.2006 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание, миледи :-)

Сергей Грязнов   12.03.2006 10:42   Заявить о нарушении