Ты ищешь покоя

Ты ищешь покоя -
простого, земного,
ты хочешь, чтоб было
всего понемногу:
работа - по сердцу,
задачи - по силам,
и если любить,
то легко и красиво,
чтоб совесть - без пятен,
и долг - без расплаты,
и не были в тягость
долги и утраты...

Хотел меня сделать чужою,
но - поздно...
и вот отрешённо ты смотришь
на звёзды
и куришь, и день проклинаешь
вчерашний,
не зная, как мне одиноко
и страшно
под этим же небом - холодным,
суровым,
нависшим над нами, над жизнью,
над кровом...

Мы оба не спим,
а тревоги - о разном:
хочу, чтоб не страх
был над миром, а Разум,
любить - чтоб от счастья
глаза голубели,
чтоб тихо ребёнок мой
спал в колыбели...
тебе не приходит
и в мысли такое -
ты ищешь
покоя...


Рецензии
Немного сурово, но зато искренне и доходчиво-ясно...

Ингрид Сози   13.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
Согласна... Но так давно эти чувства были... Теперь уже сурово не смогла бы наверное так... :)))

С теплом и благодарностью,
твоя Туйя

Туйя Лоосма   02.11.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.