Муму

Герасим, ты почто сгубил Муму?
Широкий жест весла и сломлен череп,
Осталась в голове мозгов лишь четверть,
Пролаяло прощальное "тону-у-у..."
Под грустное "угу" глухой тетери.

Муму кануло в Лету - вот беда,
Расстроенный Герасим воет с горя,
Ни отдыха убивце, ни покоя,
Не чёсана неделю борода
И новому барбосу морду колет.

А барышне Герасим отомстил,
С ночным визитом в спальню к ней ворвавшись,
Но всё же угодил мещанке, кажись,
Ведь маленький Герасим был нехил,
И впредь она болонкой наряжалась.


Рецензии