Лесоповал

Не разбрасывая чувства,
Жизнь течет привычным руслом.
Хоть колбасит не по детски и качает.
И штормит меня, как прежде,
Только даже в безнадежье
То прихватит, то немного отпускает.

Я не знаю сколько сроков,
У нее беру уроков.
А она со мною кажется, играет.
Подойдет походкой ленной,
С милицейскою сиреной
И меня опять меня, куда то забирает.

Ну а если завтра будет,
То, конечно же, осудят.
Понимаешь, я другого и не чаю.
Пожурят меня прилюдно
И пошлют туда, где трудно,
Где деревья даже ветром не качает.

Где подъемы и отбои,
Где разлучат нас с тобою
И на вышках часовые с автоматом.
Где пронизанною болью
Полюблю на век я волю,
Как одну невосполнимую утрату.

Только сроки все проходят,
За колючкой счастье бродит.
Не загнуться же на лагерной баланде..
Подождать осталось малость
Знаешь, жизнь еще осталась.
Это лучше, чем зарубка на прикладе.

Так идет из века к веку,
Преграждает кто-то реку.
Обрастает тиной и мелеет тихо.
И выводится порода,
Где в почете не свобода,
И где норма это боль тоска и лихо.


Рецензии
Замечательно, Багор!
Сумма правды, лирики и стального стержня. С легким привкусом тоски.
Очень цепляет.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   17.02.2005 14:24     Заявить о нарушении