Я иду по тонкой корке льда...

Я иду по тонкой корке льда,
Ветром разрываема на части,
Подо льдом застывшая вода
В ожиданье скорого несчастья.

Ветер злой кидается в лицо,
Ослепляет колким жёстким снегом.
Вихря змей свивается в кольцо,
Удержать чтоб жертву от побега.

Берег мой далёко-далеко:
Из-за снега пелены не видно.
Знал бы кто, как трудно, нелегко
Мне идти и знать, что я погибну.

Люди все остались впереди —
Ждать меня когда-нибудь устанут.
К ним иду по скользкому пути,
Но лишь шаг, и путь длиннее станет.

Ветви льда протянутся в душе,
Разрывая тонкую одежду,
И почти я падаю уже,—
Но последней всё ж умрёт надежда!..


Рецензии