В день Святого Валентина

В день Святого Валентина

...........................Посвящается всем влюбленным

Ощущение бледной Луны,
Проходящее с Призраком Ночи,
Уходящей с приходом Зари,
Повстречавшей в пути непорочных,
Ожидающих Вечной Любви,
Телеграмму ей, молнию, срочно:
Жду,
Скорее меня позови,
Жду! Целую
И Точка!
И в щечку!
И еще!
И еще!
И еще!
Много раз!
Жду, родная,
Приедешь?
Календарь мне отметил час,
Время крутят спиной медведи.
И сместилась земная ось,
Встреча ближе,
На Скорой едет,
Что назад тянет –
Прочь отбрось,
Ты, Моя Дорогая Леди,
Разбросавшая шапку волос,
На любимом и звездном Небе,
Среди тысяч и тысяч звезд
(Есть созвездие, чудо, Лебедь) –
Твои –
Волосы Вероники,
Отраженье их вижу и блики
По серебряной глади моря
Проложили, любовью вторя,
К ночи цвета лесной черники,
Как дорожку по косогорью
С чудным запахом базилика,
Твои волосы с верой в Нику,
Жду до боли,
Люблю
До крика.
Дико!
Ника!
Виктория!
Вика!

Виктор Кудинов
11 февраля 2005 года


Рецензии