Несколько слов о полосатости жизни

Сегодня - хорошо, а завтра - скверно,
А послезавтра - так, ни то, ни сё...
Возможно, в жизни всё закономерно,
Но как-то уж неравномерно всё.

Жизнь вроде зебры, крайне полосата...
...Или тельняшки. Только вот вопрос:
Кто задаёт те полосы, ребята?
Кто назначает ширину полос?

И почему у одного "тельняшка"
Вся белая. В очках, и только в них
Рассмотришь нитевидную "черняшку",
Прерывистый пунктирчик, лёгкий штрих.

А у другого - старому роялю
Подобна жизнь: сверкающе черна.
Лишь трещинки, царапинки вуалью
Белеют смутно. Ну а жизнь - одна,

Чтоб осветлить её - не хватит воли,
Терпенья, сил. Надейся и держись:
Стечение случайностей - не боле,
Случайностей. И риска! Это - жизнь.

Что ж, случай правит нами? Да, наверно.
Он многое решает, только он...
А если в жизни всё ЗАКОНомерно,
Опубликуйте где-то тот ЗАКОН.


Рецензии
Жизнь моя – тельняшка матросская,
Полосами, эх, да полосками.
Только, почему-то, не поровну,
А всё больше в чёрную сторону.

С улыбкой,

;O)

Олег Семенович   24.07.2005 11:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
С уважением,

Андрей Коровёнков   15.08.2005 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.