Куда спешит порыв мятежный?

Куда спешит порыв мятежный,
На легкомыслии крепясь?
Меж будущем и мигом прежним
Мы не хотим минуты знать.
Куда летим, во мгле скрываясь?
Судьба везде, не убежишь!
Она, коварно улыбаясь
Готовит план, пока ты спишь.

О чём мы думаем, оставшись
В уединении одни?
И отчего в очах блестящих
Горят загадкою огни.
Но что на истину направит?
Что нас возвысит надо злом?
Ведь это кто-нибудь, да знает,
И в помощь будут честь с умом.

Минувших дней запомним смысл,
Печали, радости, любви,
И мы зажжем во тьме огни,
Уйдут назад порочны крысы...
И внемлем доброго награды,
Все будут счастливы, все рады!
Исчезнут дьявольские сны.
*сентябрь 2004


Рецензии