Мечта
Увидишь, как издалека,
Плывут невинно облака,
Краснеют под водой кораллы
И как о дремлющие скалы
Волну на несомненный крах
Могучий ветер гонит в прах.
Но это всё забудешь вскоре,
Забудешь, что стоишь пред морем,
Пронзит глаза твои мечта.
Мечта - стремленье к совершенству,
Мечтая, находясь в блаженстве
Не видишь ничего вокруг.
Услышишь крики чаек вдруг...
Но крики те утихнут вскоре,
Но не утихнет голос моря,
Где бьются волны и шумят,
На них ты устремишь свой взгляд.
Порой мечты почти как волны,
Что разбиваются невольно,
Порой сбываются мечты,
И, например, увидишь ты,
Как столь высокая волна,
Начав свой путь издалека,
Достигнув берега земного,
Слезой дотронется тебя...
*март 2004
Свидетельство о публикации №105021101697
Удачи!
Юлия Грант 11.02.2005 21:55 Заявить о нарушении