Закат
Уходит солнце на закат.
И, попращавшись с блестом красным
Отдаcт власть в небе ночи страстной -
Заметит это всякий взгляд.
И плавно, повествуя светом солнца,
Диктуя чары колдовству,
Опять луна на горизонт вернётся,
И отразит себя в колодце,
В крутом овраге и в пруду.
И тихо станет всё кругом,
И лишь касаясь листьев ветер
Нашепчет тайну перед сном
И, покидая нас, расскажет он,
Что видел cам на белом свете.
В ночной разлуки час столь плавно
В глазах рисуются мечты,
Улыбка кажется печальной,
И виден мне лишь облик славный,
Мой ангел, посещавший мои сны...
*июнь 2004
Свидетельство о публикации №105021101696