Ситцевая картинка

Снять бы где уголок, за кусочком линялого ситца.
Далеко-далеко, чтоб никто меня там не нашёл.
Убежать вникуда, чтоб однажды опять возвратиться,
в те миры, что пока до меня ни один не прочёл.
 
Дынной долькой в окно будет месяц подглядывать вечный,
будет плавиться воск, по бутылочным стенкам струясь.
А по ситцу - река, облака в этой выцветшей речке
и нечёткая тень той, что в глушь эту перебралась.
 
Все дела - на заре, а пока пусть поленья расскажут
про величие рек, про покой здешних гродых лесов...
Про источник, что бьет через богом забытый овражек,
утекая в листву с влагой чьих-то потерянных снов.
 
И признав, как всегда, петушиных рулад превосходство,
с первым лучиком солнца нырнув в этот благостный быт,
я меняю, не глядя, свое городское сиротство
на покой этих мест, что от бед и невзгод оградит.


Рецензии