Мой тёмный путь

На небесах я вижу яркий
След падшей пламенной звезды
И так же в сердце моём сладкий
Хладнеет след былой мечты.

Меня пронзила безысходность
И слышу голос тишины.
Она карает мою вольность
И дух ссылает в царство тьмы.

Я мог бы как орёл на небе
Парить над бездною морской,
И мог бы я на чёрством хлебе
Вскормить души своей покой.

Я мог бы рыцарем отважным
За честь и правду воевать,
И мог бы просто с видом важным
Былые годы вспоминать.

Но я не в силах своих грешных
Сразить заклятия судьбы
И, покидая свет кромешный
Иду по тёмному пути.

Когда-нибудь сойду с дороги,
И станет в мире меньше мест,
И примут на сужденье Боги,
И кто-нибудь воздвинет крест.
*дек 2004


Рецензии
Ой как понимаю такое состояние, когда тебя заполняют подобного рода мысли... И ничего не Грее, ничего не помогает... Единственно, что получается: дожить до утра...

Светлана Окушко   27.05.2005 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.