Пред бездной тёмной, необъятной
На камне хладном я сидел.
Оставив звёздам сон приятный
Я в даль кромешную глядел.
Могучий ветер дул жестоко,
И волны бились как хрусталь.
Луна мерцала одиноко,
И тучи уплывали вдаль.
Зелёный лист на дивном древе
Принежил капельку росы,
Но через миг она, не веря,
Летит с забвенной высоты.
А за спиной травы шептанье
Мне сладких мыслей донесёт.
Я погружусь в воспоминанья,
И взор отправится в полёт.
Я вспомню прошлого забавы,
Желанья, тёплые слова,
Моменты истины и славы,
И то, что мне дала она.
Она - прекрасней музы нету!
Её движения, глаза
Полны игрой, улыбкой, светом.
Она чудесна, но скромна.
Коснутся сердца снова чувства.
Я знаю, знаю их насквозь!
Но в моём сердце уже пусто,
И разум их разгонит врозь.
Лишь мимолётные страданья
Зажгли мне в сердце огонёк,
И до зори холодной, ранней
Я затушить его не мог.
Любовь жила сей ночью в сердце:
Я вновь в осенней тишине,
Я вновь открыл в забвенье дверцу,
И оказался в октябре.
Где под раздетою берёзой
Её я нежно обнимал,
И, как бутон прекрасной розы
Её я губы целовал.
И моё сердце билось кровью,
Ведь видел это я в мечтах.
Я убивал себя любовью,
И пламя превращалось в прах.
Со временем сгорело сердце,
И я свободен стал во снах...
Я стал жестоким иноверцем,
Любовь мне - это горький крах.
И вот, пробившись из-за моря
Мне солнце ослепило взгляд.
Лишившись тёмного покоя
Я вновь отправлюсь в светлый Ад.
Загасло пламя в стылом сердце -
Так догарали угольки...
Я наконец закрою дверцу
В мир неразделенной любви.
Романтика - моё призванье,
Моя любовь, моя мечта.
Моё любимое терзанье,
Моя высокая звезда!
И на сжигание в любови
Всех нас направили мечты...
Гореть в огне горячей крови
Увы, все мы обречены!
*дек 2004
Свидетельство о публикации №105021101688
Так вот к чему я: сгореть и разорваться не страшно, т.к. намного страшнее умереть в неведении пестроты жизни...
Светлана Окушко 27.05.2005 22:50 Заявить о нарушении
А сгореть в огне любви - это риск... Так жизнь разнообразнее и интереснее.
Спасибо за тёплые отзывы!
С уважением.
Степан Захаров 28.05.2005 10:38 Заявить о нарушении