Стансы беспечности

опять встает бессмысленное солнце
и утверждает жизнь но для чего
вставляют пальцы в золотые кольца
все эти люди Гейне Грин Гюго
на парапетах длинных дамы возглашают
о караванах грез и всем ветрам
на растерзание рабов своих ссылают
оковы радости сложив к сухим ногам
вот юность робкая а вот разврат
стоят на перекрестках лица
на тело мимошедшее глядят
и неизбежно жаждут насладиться
беги к прожекторам и лезь на фонари
беспечно распевай о воспаленном сердце
монеты прозвенят мгновение замри
их зубы клацают куда куда же деться
мне вмазаться в гиперболоид в луч
и руки окунуть любя в противоходе
спешишь и капает лишь на чело сургуч
вполне приятен даже веки сводит


Рецензии