Серый дождь

Исчезло солнце в облаках.
Покрылось небо серым цветом.
Столь грозный гром взывает страх,
И вспышки озаряют светом.

Вдруг, страх от грома разгоняя
Начнётся серый тихий дождь.
И капли, небо оставляя
От холода доставят дрожь.

Они забвенно пролетают,
Листвы касаются, шумят.
Спокойствие душе шептают,
И свежесть воздуха бодрят.

И от чего рыдает небо?
Как кто-то от потерянной любви,
Как люди, у которых нету хлеба.
Никто не знает этого, увы.

В конце концов утихнет дождик серый,
И радуга улыбкой озарит,
И солнце вновь блестнёт на небе белом,
И милый соловей вновь песнью удивит.
*июль 2004


Рецензии
Ничего, ничего... в дождь не видны слезы, и это хорошо... А после... после будет солнце и радуга... Так всегда бывает...

П/с блеснет без Т пишется ;)

Светлана Окушко   27.05.2005 22:18     Заявить о нарушении