Песнь о Голубе
Твоя свобода нелегка.
Ты возвращаешься в обитель,
И вновь уходишь в облака.
Ведь доверяют письма люди,
Вся их надежда на тебя.
Ты переносишь в лапках судьбы
Сквозь силу ветра и дождя.
Белее снега твои перья,
Чернее полночи глаза.
Ночлег тебе есть ветвь деревьев,
И не страшит тебя гроза.
Не знаешь ты, о чём те письма,
Но доставляешь их всегда.
Твои движенья легче листьев.
Да, плачет по тебе мечта!
*август 2004
Свидетельство о публикации №105021101659
Волка 07.06.2005 11:18 Заявить о нарушении