По-Бодлеру

Кто изваял тебя, какой небесный страж
Угрюмой теплотой оплавил эти руки?
Зачем ты создана желанием разлуки,
Отчаяньем любви затянута в корсаж?

Я не отвечу сумраку. Я ночью тихий спор
Сведу к тебе. Заволоку туманом
Глаза твои. Достану из кармана
Щепотки слез, что вставлю в разговор.

Пока грусти! Не властен над тобой
Ни зов пустыни, ни огонь объятий.
Пошли по телеграфу шлейф проклятий,
И кто-нибудь придет на водопой!


Рецензии
занятно
почти Бодлер

Полость   11.02.2005 21:41     Заявить о нарушении