Осени прощальный шелест

Для берегов печальных и суровых
Привычен осени прощальный шелест –
Тогда, ньютоновкой неумолимо свесясь,
Ты замечаешь сонм уже готовых
Низринуться дрожащих листьев
Из рук ветвей – из тесных ризниц –
Через мгновение полета,
Через твои пол-оборота –
На берег, ржавой чешуей,
На землю, хладную отныне
И принимающую иней,
И уводящую в покой.


Рецензии