Армагеддон

Пьяная зелень, ромашковый иней
Солода холод, хмеля янтарь
Страха мороз, бирюза – Берегиня
Прав он, апрель – это тёплый январь

Олово ласок, свинец расставаний
Плавит уставшие бренные сЕрдца
Боль – моё вечное покаянье
В мир безрассудности, тщетности дверца

Мало осталось, ложка на бочку
Милости Божьей, блаженства, смиренья
Все мы младенцы, ходим под квочкой
Страхи сплетаем в венок пораженья

Нежность базарим не рынке порока
Гнём ветви рук в тающем грЕхе
Лжём, ненавидим под ритмы хард-рока
Каждый из нас – вечности веха

Есть ли хоть кто-то в вершинах нирваны
Кто бы достал то холодное дуло –
И, словно нити, все порваны раны…
Дым, бесконечность, пожар… полыхнуло…

Вечный покой и зачатье начала
Игры Творца, мрака веселье
Черный огонь, робость светлого жала…
Тлеющий сон…, а на утро – похмелье…


Рецензии