Пианистка!?

Пианистке, разламывающей инструмент!?

Не мешайте с пивом виски,-
Потому - рецепт не наш.
С перепоя к пианистке
Я забрёл на вернисаж*

Мне "братан" базарил строго:
"Ты, хотя, культурный, блин,
Слов красивых знаешь много,
Знай где их употреблять!"

Не клейми, братан, позором,
Не марай сатирой лист,
Я рожден не только вором,
Я ещё большой лингвист!

Феню выучил до корки,
Лепетать начав едва,
Ну, а в неё, куда ни торкни,
Задушевные слова.

Но, короче! Уши в руки
И на мрамор клавиш зрю,
А оттуда льются звуки,-
Я на их волнах парю.

Приравняв фоно к иконе
Я, вершитель многих дел,
В хоре пел всегда на зоне
И от музыки балдел!

Пианистка "жарит" громко
И пальцАми десятьмИ,
С пианиной, словно фомкой,
Вор орудует с дверьми!

Лихо топчет по педали
Сорок пятый сапожок,
Ноты в страхе убежали
Аж под самый потолок.

И в испуге в стайку сбились
Полумёртвые почти.
Ну, а люди? Раньше смылись,
Чтоб остатний слух спасти!

Вернисаж - слово красивое. Не уверен, что оно здесь к   месту, впрочем как и она,выставляя себя при инструменте!


Рецензии