Иудa
Раскинулся видавший виды дед
На ложе из засаленных газет,
Цветёт личина струпьями проказы,
Нет - зависти и лжи, а парапет
Гнилых зубов источен - вот так казус,
С плеча свисает кожи эполет;
Нарушивший об алчности завет,
Нательный крест ржавеет в пота стразах,
И в такт дыханья мочится корнет.
Cнаружи взглянeшь - молодой повеса,
Хорош собой, любезен и смышлён,
Улыбчив, полон удали, холён,
И всё бы хорошо, но вместо сердца
Иуды мощи источают вонь.
Свидетельство о публикации №105021101515
А стихи-то хороши.
Рад знакомству Юрий.
Юрий Колос 29.04.2005 12:50 Заявить о нарушении
А боль правды не страшна тому, кто знает и другую.
Григорий Кеслер 29.04.2005 15:32 Заявить о нарушении