Зал опозданий

В лабиринте вокзальных зданий -
Расписаний и справок поиск.
Я попала в Зал Опозданий
Ожидать отошедший поезд.

Не пустили меня к Платформе,
Как к причастию иноверца,
Хоть билет в аккурат по форме
Был в карманчике возле сердца.

А вокруг опоздавших лица
С чемоданами дней минувших,
Кто-то силился добудиться
На скамеечке прикорнувших.

Расплескавшие жизнь, как пену,
В ожиданье толпились плотно,
Где художник крепил на стену
Ненаписанные полотна.

Недосказанных писем ворох
В синем ящике выгнул дверцу,
Запоздалых признаний шорох
Тормозами скрипел по сердцу.

Да и касса не выдаст справок,
Где догнать отошедший поезд.
Сколько нужно писать заявок,
Чтобы снова начать свой Поиск?


Рецензии
Такая сильная система образов, такое цельное стихо! Очень пришлось по душе!
С теплом,
Ника

Ника Алифанова   11.02.2005 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Рада, что Вам понравилось.
С уважением

Мария Манакова   14.02.2005 13:30   Заявить о нарушении