цари и идолы - не Боги. Серия

 Рубаи.               
цари и идолы – не Боги. Серия.


Проста, понятна - истина тирана.
Она в крови и в подлости обмана.
Всех, кто не с ним, он судит и казнит,
И лишь в себе не видит он изъяна.

Где те «цари», что жить учили нас?
Их нет, другие учат нас сейчас.
Ах, истуканы, идолы, кумиры,
При вас живём, и будем жить без вас.

Они не знают сами, как им жить,
                Зато умеют всех вокруг учить.
                Как и кого им надо ненавидеть,
                Как, и за что должны они любить.

Цари и идолы – не Боги.
И знает нищий и убогий –
Не Бог - великий здесь кумир,
И он покинет этот мир.

Так надо ли Боготворить
Кумиров тех, что учат жить?
И в идолов кровавых верить,
Которым не дано Любить?

P. S. Ст. № 20. Вера, Надежда, Любовь.
Три всем известных понятия.
В тупик нас ведут как проклятия
Жизни - карающий меч.
Упрямо не верим мы в Истину,
Надеемся мы на спасение.
Мы любим Любви не достойное
И веруем в то, чего нет.

© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии