Что ж ты, милая, грустишь, не улыбаешься?
Что ж ты, милая, грустишь, не улыбаешься,
Что же ты весёлых песен не поёшь?
И по миру, как и я, одна скитаешься.
Может быть, со мной скитаться ты пойдёшь?
Мне по нраву тоже прелесть одиночества.
И противно мне безличие толпы.
И с толпою соглашаться мне не хочется,
Там все истины жестоки и просты.
Не хочу упасть я жертвой обобщения,
Не хочу, как все, хочу всем вопреки.
В мир иной уйду без сожаления,
Все мы грешные от Бога далеки.
Так все грешники на божий суд возносятся.
Лишь на миг им суждено увидеть рай,
Но потом они назад не просятся.
И в аду родись и умирай.
И пройди опять своё чистилище,
И сумей великий промысел понять.
Суд в аду земном – не суд – судилище!
Грешен кто, сюда придёт опять.
Мы по миру, милая, скитаемся
В поисках утерянной любви.
И никем не понятые, маемся,
И грехи у каждого свои.
Что молчишь, родная, одинокая?
Знаю, помнишь, как рассталась ты со мной.
Жизнь сама себе ломала светлоокая.
И моя была поломана тобой.
P.S. Говорят: «Всего страшнее одиночество».
Говорят, Что одному не стоит жить.
Ну, а мне – то верить никому не хочется.
Предан был, когда хотел любить.
Я жив ещё, но я совсем не вечен.
И я уйду в неведомую даль.
Я не святой, мой бег не бесконечен.
Приди, я подарю тебе печаль. (2002г.)
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИВУЩЕГО В ОДИНОЧЕСТВЕ ЭТО – ОН САМ.
(Древняя восточная Истина)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105021101396
.......что совсем один..
"..пока друзья со мной
........... не одинока Я.."
Kys 12.02.2005 16:15 Заявить о нарушении
..хотя мы все в чем-то одиноки..
Kys 13.02.2005 20:22 Заявить о нарушении