Просто так зажгу я свечи

Просто так зажгу я свечи;
День уходит… не вернуть.
В окнах - темень…зимний вечер,
Тихо входит в дом мой грусть.
Я жалею-не жалею
И люблю, и не люблю,
Вспоминаю, забываю
Юность прошлую мою.
Где, ответь мне, заплутала,
Ты бедовая беда,
Не спросясь ушла, пропала,
Оказалась навсегда?
Может, ты - где рожь-пшеница,
Где шалунья-ягоза
Приглянулась мне девица,
Васильковые глаза?
Ну, а может, там, где жарко,
В пене волн, лаская грудь,
Отдавал любовь русалке,
Чтоб потом сказать « забудь»?
Или где с прохладой утра,
Белый пологом туман
Я уснул в стогу уютном
От любви безумной пьян?
Где найти, никто не скажет.
И куда теперь идти,
Чтоб случайно мне однажды
Юность встретить на пути?


Рецензии