Метель

Сомкнутые веки окон,
Под ногами скриплый снег,
Я за стены вышел вон
К берегам застывших рек
И смотрю перед собой,
И болтаю в банке джин,
Между мною и тобой
Цвет рубино-терпких вин.
Расскажи мне как дела,
Что ты видела, скажи
Там, где буря расцвела
И убила миражи.
Темнота передо мной,
Давит тяжести ярмо,
Словно  я перед стеной,
Ну а там в конце одно.
Но не верую во тьму
И венок плету из роз,
Я с собой тебя возьму,
Коль уйти решу всерьёз.
Среди трав бежит тропа,
Но мне холодно опять,
Застелила стол зима,
И морозы не унять.
Распушит метель вихры
Да вокруг избы пойдёт,
Будет песни до зари
Петь, а после пропадёт.
Выйду с жара на крыльцо,
Небо синяя вода,
Снегом вымою лицо,
Стану чистым навсегда.
Утолится боль моя,
Лишь тебя я обниму
И в бескрайние поля
За собою уведу.


Рецензии