Королевства угнетателей волков

Погружен терпкий, ароматный мир, в холодное, промозглое иное
И лепесток слепой, замёрз на вечно в его сферах мрака
За дерзость милую к истокам, что порок пустое
За корни, крыльями которые хотели стать из злата

О, глупый лепесток Ливанской, нежной страсти
Я сердце рвал, и места для иглы с заплатой не осталось боле
И кровь, как черви трупные, сочится из зловонной адской
пасти
И я гнию в своих иных мирах, и жизнь моя кладбищенское поле

Где властный и холодный крест к кресту свободы
И плиты землю задавили от обиды, им не быть крестами
И ворон злой, посмертным хором лун, споёт мне мести ноты
Он старый анархист-бунтарь с клюкой, что ждал и звал  и плакал над могильными цветами

Я был у ног его, рыдал и ждал с небес прощенья
Когда он жизнь судил и бога и людей и нас и чёрта звал на ТЫ
И слова вставить был не в праве бог, ему, изганнику чернильных озарений
О, взял бы ты, и сердце ещё тёплое, живое и святое, сложил к его плите в обмен на сапоги.

А я сорвал твои оковы веры, чтобы быть свободным
И я страдал в огне, ищя Христа ржавеющее сердце половину
А камни воском чёрных свечь текли, ожогам оставляя твои пальцы. Бедный!
И от мучений твоих, дикой лаской, я нож достав, и срезав свои нервы вены; поглубже в грудь его задвину.

Ну чтож, прощайте королевства угнетателей волков из вольной стаи
Слёз нет в моих пустых карманах, я их продал бесконечным ожиданьям лунных песен
И губы нежных волн морских, что так сжигали солью, тают.
Отныне с вечным ожиданьем стука во владенья царства ночи, растворяюсь, низкий вам поклон отвесив...


Рецензии