Ах, несомненно, мой милый друг! К Л***

Ах, несомненно, мой милый друг!
В душе моей свет надежды:
Мир станет лучше и сердца стук
Напрасен не будет, прежде.
 
Дивно рассветы укроют небо
Во всех уголках Земли.
Если же ночь, то ярче света
Россыпи звезд в лике любви!
 
Давайте же будем дарить друг другу:
Тепло и красу родной страны,
Радость от каждой нежданной встречи
И взгляд полный ласки и доброты!
 
Вы улыбнулись? И сразу, заметьте:
Тучек толчея исчезла где-то...
Хмурые мысли не знают покоя -
И прочь от людей, что зимой, как летом!
 
И пусть не пытается зимняя стужа
Сковать нас цепями из синего льда -
Ведь есть кто-то в мире, кому ты нужен:
У Кая есть Герда, у Герды - мечта!
 
Ценно в этом мире любое мгновенье:
Исполнено счастьем иль полное слез
А по глазам – создаем впечатленье -
Легкая жизнь или тернистый скос.
***


Рецензии